東京駅のラーメンストリートの六厘舎に行ってきた。
14時過ぎていったけど、結構並んでいた。
ただし、席数の割りにスタッフが多く、座ったらさほど待たずにつけめんがでてきた。
つけめん+豚ほぐしを注文。
個人的にはとみ田と甲乙つけがたいぐらい美味しかった。
つけ麺を食べている時はとみ田の方が味が濃い目で好みだし、炙りチャーシューは美味かった。
しかし、スープ割りは六厘舎のほうが美味しく感じた。
スープ割りの時にネギを追加で入れてくれたり、ゆずの粉をかけたりとつけ麺のスープ割りでは一番美味かったと思う。
ということで、今年食べたつけ麺ではとみ田と六厘舎はダントツ美味かったです。
すいている時間をねらってまた食べたい。
追記
今日食べている時に店内でTV局の撮影をしていた。
食べている男性は後ろ向きだったので誰だかわからなかった。
撮影スタッフは3人くらいだったので、他の席は普通に営業していたけど、撮影て営業時間外にやるものだと思っていた。
14時過ぎていったけど、結構並んでいた。
ただし、席数の割りにスタッフが多く、座ったらさほど待たずにつけめんがでてきた。
つけめん+豚ほぐしを注文。
個人的にはとみ田と甲乙つけがたいぐらい美味しかった。
つけ麺を食べている時はとみ田の方が味が濃い目で好みだし、炙りチャーシューは美味かった。
しかし、スープ割りは六厘舎のほうが美味しく感じた。
スープ割りの時にネギを追加で入れてくれたり、ゆずの粉をかけたりとつけ麺のスープ割りでは一番美味かったと思う。
ということで、今年食べたつけ麺ではとみ田と六厘舎はダントツ美味かったです。
すいている時間をねらってまた食べたい。
追記
今日食べている時に店内でTV局の撮影をしていた。
食べている男性は後ろ向きだったので誰だかわからなかった。
撮影スタッフは3人くらいだったので、他の席は普通に営業していたけど、撮影て営業時間外にやるものだと思っていた。
コメント